Готовим с любовью

Пасхальное безе и "белая шапочка" для кулича.

Тебе понадобятся:
  • 2 яйца (только белки)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цветной сахар
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать массу до тех пор, пока она не станет похожа на очень густую сметану.

  2. На противень постелить бумагу для выпечки и чайной ложкой выкладывать белковую массу. Сверху присыпать цветным сахаром.

  3. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов C.

Десерт: сладкий дворец.

Тебе понадобятся:
  • печенье
  • мармелад
  • творог
  • сметана
  • нож
  • ложка
Способ приготовления:
  1. Творог и сметану смешай с сахаром и хорошенько взбей. (К 3-м ложкам творога добавь 1 ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара).

  2. Часть полученной однородной массы аккуратно выложи на печенье.

  3. Нарежь мармелад, курагу или цукаты на мелкие кусочки и выложи сверху.

  4. Поверх этого слоя снова выложи массу, а затем-еще раз печенье. Продолжай выкладывать "кирпичики" и покрывай их творожным "цементом".

  5. Сделай треугольную крышу и укрась целым мармеладом и половинками печенья. Перед подачей дай сладкому дворцу пропитаться в течение 30 минут.

Десерт: яблочные корзинки.

Тебе понадобятся:
  • 2 яблока
  • морковь
  • ложка меда
  • 50 г. клюквы
Способ приготовления:
  1. Ножом осторожно почисти морковку.

  2. Разрежь яблоки пополам и удали из них сердцевину.

  3. Одну половинку яблока очисти от кожуры и натри на крупной терке.

  4. Очищенную морковку натри на мелкой терке.

  5. В яблочную и морковную и морковную стружку добавь ложку меда и перемешай.

  6. Горкой выложи яблочно-морковную начинку в углубления в трех половинках яблок.

  7. Готовые корзиночки укрась клюквой по кругу.

Мини-пицца:

  1. Батон порежь кусочками. На каждый кусочек поставь перевернутый стакан и придави, чтобы получился кружочек.

  2. Таким же образом вырежи кружочки из ломтиков вареной колбасы. намажь маслом все кружочки хлеба и разложи их на блюде.

  3. Твердый сыр натри на терке. Добавлять в пиццу можно любые ингредиенты: маслины, помидоры, кукурузу, зелень и т. д.

  4. На каждый кусочек хлеба с маслом положи кружочек колбасы, посыпь сыром и поставь в разогретую духовку на 10 минут либо в микроволновку на 1 минуту.

  5. Часть продуктов можешь добавить после нагревания, например, мелко порезанные огурцы, помидоры, зелень.

  6. Перед подачей на стол укрась листьями салата или зеленью.

Десерт: вафельная феерия.

  1. Нарежь банан ломтиками и разложи их на вафли.

  2. Растопи шоколад в кастрюльке и полей бананы растопленным шоколадом.

  3. Разрежь несколько глазированных вишен на небольшие кусочки и укрась ими десерт!

Десерт: банановое мороженное.

Тебе понадобятся:
  • 2 банана
  • 50 г. шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • цветной сахар 
Способ приготовления:
  1. Фрукты почисти и разрежь пополам. Воткни в них палочки от мороженого и окуни бананы в растопленный шоколад.

  2. Для этого пол плитки шоколада растопи с 1 столовой ложкой сливочного масла на водяной бане, помешивая ложкой.

  3. Быстро, пока не застыл шоколад, посыпь бананы цветным сахаром.

  4. Готовое мороженное поставь в холодильник на 10 минут.

Коктейль: смородина под снегом.

Для коктейля взбей столовую ложку варенья и стакан кефира. Если нет смородинового варенья, возьми любое другое.

Пикантный творожок.

Тебе понадобятся:
  • 200 г. творога
  • 50 г. сметаны
  • 30 г. твердого сыра
  • специи
  • зелень
  • соль
Способ приготовления:

Твердый сыр натри на терке. Смешай его с протертым творогом, добавь сметану, соль, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо перемешай. Выложи в глубокую тарелку, а сверху укрась листиками мяты.

Печенье "Наслаждайка".

Тебе понадобятся:
  • Финики
  • Печень "Хрустики"
  • Орех "Фундук" 200 г
  • Кокосовая стружка
Способ приготовления:
  1. На один стакан фиников один стакан печенья "Хрустики".

  2. Финики очистить от косточек.

  3. Все финики положить в глубокую тарелочку.

  4. В финики добавить печенье "Хрустики"

  5. Все тщательно замесить ( как будто замешиваешь тесто).

  6. Начинаем лепить шарики.

  7. Внутрь каждого шарика вкладываем орешек.

  8. Готовые шарики с орешком внутри обмакиваем в кокосовой стружке.

Вуаля! Приятного аппетита!

Печенье "Abrikoska"

Тебе понадобятся:
  • Маргарин
  • 1 ч. ложка соды
  • Мука
  • Сахар
  • 2 яйца
  • Абрикосовое варенье
Способ приготовления:
  1. В миску насыпать 3 стакана муки.

  2. Добавить соду.

  3. Маргарин из морозилки натереть на терку, над мукой, постоянно помешивая (на 3 стакана чуть больше половины пачки маргарина).

  4. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить.

  5. Влить массу в муку.

  6. Замесить тесто (если оно получается слишком рыхлое или жидкое, просто добавь еще муки).

  7. Разделить тесто на 2 половинки.

  8. На противень выложить одну половинку и поставить в холодильник.

  9. Вторую половинку положить в пакетик и положить в морозильную камеру.

  10. Подождать полтора, два часа.

  11. На тесто, которое на протвени, вылить и размазать абрикосовое варенье.

  12. Другое тесто натереть на крупную терку.

  13. Посыпать натертым тестом абрикосовое варенье.

  14. Поставить в духовку.

  15. Дождаться полной готовности. Разрезать. На стол подавать горячими.


Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *: