Готовим с любовью
Пасхальное безе и "белая шапочка" для кулича.
Тебе понадобятся:- 2 яйца (только белки)
- 1 стакан сахарной пудры
- цветной сахар
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать массу до тех пор, пока она не станет похожа на очень густую сметану.
На противень постелить бумагу для выпечки и чайной ложкой выкладывать белковую массу. Сверху присыпать цветным сахаром.
Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов C.
Десерт: сладкий дворец.
Тебе понадобятся:- печенье
- мармелад
- творог
- сметана
- нож
- ложка
Способ приготовления:
Творог и сметану смешай с сахаром и хорошенько взбей. (К 3-м ложкам творога добавь 1 ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара).
Часть полученной однородной массы аккуратно выложи на печенье.
Нарежь мармелад, курагу или цукаты на мелкие кусочки и выложи сверху.
Поверх этого слоя снова выложи массу, а затем-еще раз печенье. Продолжай выкладывать "кирпичики" и покрывай их творожным "цементом".
Сделай треугольную крышу и укрась целым мармеладом и половинками печенья. Перед подачей дай сладкому дворцу пропитаться в течение 30 минут.
Десерт: яблочные корзинки.
Тебе понадобятся:- 2 яблока
- морковь
- ложка меда
- 50 г. клюквы
Способ приготовления:
Ножом осторожно почисти морковку.
Разрежь яблоки пополам и удали из них сердцевину.
Одну половинку яблока очисти от кожуры и натри на крупной терке.
Очищенную морковку натри на мелкой терке.
В яблочную и морковную и морковную стружку добавь ложку меда и перемешай.
Горкой выложи яблочно-морковную начинку в углубления в трех половинках яблок.
Готовые корзиночки укрась клюквой по кругу.
Мини-пицца:
Батон порежь кусочками. На каждый кусочек поставь перевернутый стакан и придави, чтобы получился кружочек.
Таким же образом вырежи кружочки из ломтиков вареной колбасы. намажь маслом все кружочки хлеба и разложи их на блюде.
Твердый сыр натри на терке. Добавлять в пиццу можно любые ингредиенты: маслины, помидоры, кукурузу, зелень и т. д.
На каждый кусочек хлеба с маслом положи кружочек колбасы, посыпь сыром и поставь в разогретую духовку на 10 минут либо в микроволновку на 1 минуту.
Часть продуктов можешь добавить после нагревания, например, мелко порезанные огурцы, помидоры, зелень.
Перед подачей на стол укрась листьями салата или зеленью.
Десерт: вафельная феерия.
Нарежь банан ломтиками и разложи их на вафли.
Растопи шоколад в кастрюльке и полей бананы растопленным шоколадом.
Разрежь несколько глазированных вишен на небольшие кусочки и укрась ими десерт!
Десерт: банановое мороженное.
Тебе понадобятся:- 2 банана
- 50 г. шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
- цветной сахар
Способ приготовления:
Фрукты почисти и разрежь пополам. Воткни в них палочки от мороженого и окуни бананы в растопленный шоколад.
Для этого пол плитки шоколада растопи с 1 столовой ложкой сливочного масла на водяной бане, помешивая ложкой.
Быстро, пока не застыл шоколад, посыпь бананы цветным сахаром.
Готовое мороженное поставь в холодильник на 10 минут.
Коктейль: смородина под снегом.
Для коктейля взбей столовую ложку варенья и стакан кефира. Если нет смородинового варенья, возьми любое другое.
Пикантный творожок.
Тебе понадобятся:- 200 г. творога
- 50 г. сметаны
- 30 г. твердого сыра
- специи
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Твердый сыр натри на терке. Смешай его с протертым творогом, добавь сметану, соль, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо перемешай. Выложи в глубокую тарелку, а сверху укрась листиками мяты.
Печенье "Наслаждайка".
Тебе понадобятся:- Финики
- Печень "Хрустики"
- Орех "Фундук" 200 г
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
На один стакан фиников один стакан печенья "Хрустики".
Финики очистить от косточек.
Все финики положить в глубокую тарелочку.
В финики добавить печенье "Хрустики"
Все тщательно замесить ( как будто замешиваешь тесто).
Начинаем лепить шарики.
Внутрь каждого шарика вкладываем орешек.
Готовые шарики с орешком внутри обмакиваем в кокосовой стружке.
Вуаля! Приятного аппетита!
Печенье "Abrikoska"
Тебе понадобятся:- Маргарин
- 1 ч. ложка соды
- Мука
- Сахар
- 2 яйца
- Абрикосовое варенье
Способ приготовления:
В миску насыпать 3 стакана муки.
Добавить соду.
Маргарин из морозилки натереть на терку, над мукой, постоянно помешивая (на 3 стакана чуть больше половины пачки маргарина).
2 яйца и 1 стакан сахара взбить.
Влить массу в муку.
Замесить тесто (если оно получается слишком рыхлое или жидкое, просто добавь еще муки).
Разделить тесто на 2 половинки.
На противень выложить одну половинку и поставить в холодильник.
Вторую половинку положить в пакетик и положить в морозильную камеру.
Подождать полтора, два часа.
На тесто, которое на протвени, вылить и размазать абрикосовое варенье.
Другое тесто натереть на крупную терку.
Посыпать натертым тестом абрикосовое варенье.
Поставить в духовку.
Дождаться полной готовности. Разрезать. На стол подавать горячими.